区经济信息化委信息专栏
本专栏由区经济信息化委负责维护,联系电话:69546276
首 页 机构设置 工作动态 内部刊物 工业年鉴 双公示专栏
 首页  >  图片新闻 > 正文
区经信委联合公安通州分局组织召开《网络安全法》宣贯暨党的“十九大”通州区网络安全保障工作部署会
【时间:2017年09月22日】 【来源:区经济信息化委】 【字体:     

  

    9月21日下午,区经信委与公安通州分局组织召开了《网络安全法》宣贯暨党的“十九大”通州区网络安全保障工作部署会。
    会上,公安通州分局网安大队队长蔡鸿宇对5月份以来全区网络安全执法检查情况进行了通报;北京市网安总队网络安全专家赵永军对《网络安全法》做了重点解读。
    区经信委杜伟主任会上强调指出:一是要把“十九大”网络安全保障工作作为政治任务来落实,各单位要强化责任担当,切实履行职责,真正做到领导、机构、人员、责任、措施“五到位”。二是要继续做好第四季度的网络安全检查工作,彻底消除安全隐患,堵塞漏洞,坚决防止发生重大网络安全事件。三是要完善网络与信息系统安全应急处置流程和应急预案,要把预案的重点放在发生安全事件后“如何应对”上。四是要加强应急值守和信息报送工作,关键信息基础设施、重要信息系统要做到专人7*24小时值守,能够第一时间处置网络与信息安全事件。网络安全事件信息报送工作要坚持“早发现、早报告、早控制、早解决”的方针与“快报事实、慎报原因、实事求是、跟踪续报”的原则,强化网络安全事件信息首保、续保和终报的全过程管理。五是要加强内部安全管理,落实安全责任追究制度。为党的“十九大”胜利召开营造良好的网络环境。
    区委相关部门,区政府各委、办、局,各乡、镇人民政府,各街道办,以及四大运营商相关负责人参加了此次会议。

【关闭】【打印】
主办:北京市通州区人民政府 版权所有© 承办:北京市通州区人民政府办公室 北京市通州区经济和信息化委员会
运行维护和管理:北京市通州区信息中心 京ICP备 05031679号 京公网安备11011202001838号